Войти в систему
Обратная связь с нами...
Выйти

27 02.2015

Оставив банк, пошёл ва-банк. История Стивена Ридли

| Истории успеха

d249dc6cce4f7099fc2fbae0af2ee10b

Общение Стивена с людьми происходит совершенно иначе, чем привычное общение большинства людей.

Не смотря на то, что рассказывая о своей жизни, он вдохновляет и поддерживает всё большее число людей, самое ценное общение происходит без слов, когда  Стивен садится за свой рояль и начинает играть: распахнув себя, сердца людей раскрываются ему навстречу…

Однажды, набравшись смелости и сделав шаг в неизвестность (ведь Стивен мечтал лишь покончить с ненавистной, хоть и престижной работой раз и навсегда, не зная, что он будет делать дальше, чем заниматься, чувствовал одно — если будет  работать ради денег, но без любви и страсти, счастья ему не видать), он до сих пор не перестаёт удивляться тому, насколько живой и наполненной стала его жизнь.

Каждое утро он просыпается с жаждой творить, вдохновлять, вдохновляться, учиться и идти вперёд не смотря ни на что.

А началось это так.

Стивен Ридли родился в английской деревушке, в не самой состоятельной семье.

Мама работала на нелюбимой работе и несмотря на раскрывающийся музыкальный талант маленького Стивена, надежда на будущее благополучие семьи легла на мальчика.

Стивен всегда был способным ребёнком. Он хорошо играл на пианино, хорошо учился в школе и когда пришло время определяться с профессией, родители настоятельно порекомендовали ему получить фундаментальное образование, которое обеспечит его жизнь, а романтические мечты о музыке, пришлось закрыть вместе со старыми клавишами на чердаке родительского дома.

Пытаясь доказать всем и самому себе, что деньги и успех — это самое главное в жизни, он с отличием закончил университет и вскоре получил престижную должность в швейцарском банке.

Здесь — то, вместе с бессонными часами за составлением отчётности, стали рассеиваться и все грёзы молодого банкира о вымышленном успехе.

Стивен вспоминает, как будучи студентом, представлял жизнь банкира совершенно иной, нежели она оказалась на самом деле.

Он верил, что это жизнь успешного сияющего человека, в чьём распоряжении красивая дорогая одежда, свобода быть тем кем хочешь и с кем хочешь, быть где хочешь, жить как хочешь, но на деле всё оказалось иначе.

Оказалось, что это скучная жизнь, одинокого человека, хоть и обедающего за деловыми разговорами в хороших ресторанах, хоть и одевающегося в престижных бутиках, но это пустая жизнь, где нет времени ни на счастливую семью, ни на общение с друзьями,ни на творчество, а есть только бессонные ночи за монитором компьютера.

И чем дольше он находился в стенах банка, работая и наблюдая за тем, что большинство сотрудников — это далеко не сияющие счастливые люди, тем больше он думал, как всё изменить.

Ведь не о такой жизни он мечтал всю свою жизнь…

Рассказывая свою историю, он не призывает каждого работающего в офисе человека бросить всё и отправиться в свободное плавание. Стивен Ридли уверен, что есть люди, которые горят своей профессией и счастливы в ней.

Но он всем сердцем обращается к тем, кто чувствует, что его место не в стенах бизнец-центра, что здесь он оказался по собственной ошибке и мечтает он совершенно о другой жизни…

И нужно незамедлительно действовать, иначе жизнь пройдёт мимо!

Стивен чувствовал, что не может дальше сливать собственную жизнь, пытаясь добиться мнимого успеха банковского служащего и принял решение уйти.

А уходить было некуда.

Десятки собеседований и отправленных резюме в экономические компании не вдохновляли молодого парня. Всё было похоже одно на другое, а менять подобное на подобное не имело смысла.

Однажды, прогуливаясь с другом по торговому центру, они заглянули в отдел деловых костюмов. В углу стояло пианино и единственное, что хотелось в тот момент Стивену — это сесть за инструмент и нажать на клавиши.

Он так и сделал.

К молодому человеку подошёл мужчина, поинтересовавшись о происходящем, на что Стивен ответил будто он музыкант. Мужчина предложил юноше работу в отделе, а Стивен, не раздумывая, согласился.Несколько месяцев он играл в торговом центре, зарабатывая ту же сумму, что была в банке.

Вскоре молодому музыканту наскучило быть «фоном» и он отправился в свободное плавание.

Он хотел звучать для людей, по-настоящему, живо, экспрессивно, дарить всего себя и чувствовать настоящий отклик благодарной публики.

Стивен Ридли выкатил своё пианино на улицы Лондона и стал играть. Толпы людей собирались вокруг талантливого парня, за месяц он получил несколько контрактных предложений. Он играл, пел, обучался пению и чувствовал неимоверное счастье, о котором забыл на ненавистной работе в банке.

Он не мог себе позволить дорогой костюм, но это ему стало неважно. Намного важнее стало тонкое общение с публикой, через которое он передавал всю красоту мира, которую стал воспринимать.

Его популярность набирала обороты.

Запись альбома, первые гастроли, новые контракты, уличные выступления, а позже и мировое турне, но он по-прежнему старается спеть лучше, сыграть живее, передать людям веру в мечту и вдохновить своей музыкой пройти через страх к настоящей жизни.

Катя Ведерникова

Покажите мне, что вы живой человек!
Оставьте комментарий и расскажите, что вы думаете...

Добавить комментарий