Войти в систему
Обратная связь с нами...
Выйти

16 08.2014

О том, как появились кроссовки-скороходы. История Роджера Адамса

| Истории успеха

dukh-svobody-rojer-adams

Вот бывает сидишь одним, казалось бы, самым обычным днём, ничего не подозреваешь, наблюдаешь за прохожими и, вдруг, голову озаряет идея, которая способна полностью изменить жизнь, главное дать этой идее реализацию.

Наша сегодняшняя история  о самом обычном враче, который превратил фантазию в реальность, подарил много радости молодёжи, стал миллионером и родоначальником молодёжной субкультуры.

Знакомьтесь, Роджер Адамс, создатель кроссовок-роликов Heelys.

Врачом, правда, Роджер был не долго, так как не пришлась по душе ему эта специальность, и он оставил врачебное дело, ради того, чем любил заниматься в юные годы — практически всё своё время он проводил с друзьями в скейт-парке, катаясь на роликах.

Правда, он ещё не знал каким чудесным образом жизнь приведёт его к этому.

Однажды, наблюдая за тем, с какой радостью  ребята катаются на роликовых коньках и скейтах, будто окрылённые, забывая обо всём на свете, разгоняясь и выполняя различные трюки, он заметил,грустное лицо мальчика, который складывал свои ролики в рюкзак и с поникшей головой удалялся обычным шагом.

Эта эмоция мальчишки настолько поразила Роджера, что он задумался: «А что, если бы ролики и обувь были совмещены? Сколько радости было бы у ребят, а хлопот от переобуваний значительно меньше, когда твоё развлечение всегда с тобой, то есть на тебе».

Конечно, эта идея была лишь мимолётной вспышкой, о которой он благополучно забыл, но вечером он снова вспомнил лицо того грустного мальчика и решил, что пора браться за дело.

Роджер купил несколько десятков пар дешёвых кроссовок, и в собственном гараже пытался спроектировать обувь, которая при возможности могла бы трансформироваться в ролики — удобная для ходьбы и идеальная для катания.

Не сразу он сообразил, как смастерить такой трансформер, и вся партия этих дешевых кроссовок отправилась в мусорный контейнер.

Но упорство Роджера дало свои результаты — он спроектировал кроссовки на колёсиках и тут же запатентовал своё детище.

Первая пробная партия разлетелась моментально. Молодёжь только так скупала уникальную обувь, которая мало того, что удобная и стильная для повседневной носки, так ещё и набирает скорость до 50км/ч!

За этой партией пошла следующая, тут же нашлись инвесторы, которые увидели светлое будущее за уникальным товаром, а Роджер продолжал совершенствовать уникальные кроссовки.

Сейчас кроссовки Хилис можно купить в пятидесяти странах мира, да и вы, скорее всего, видели как только что идущий перед вами паренёк, вдруг совершил простое движение ступнёй и с молодецким задором покатился, всё дальше удаляясь от вас. (Я лично была весьма заинтересована таким поворотом, когда впервые увидела этот нехитрый манёвр.)

Молодёжь настолько полюбила изобретение Роджера, что вокруг этого родилась целая субкультура, а по всему миру стали проводиться соревнования на скорость и трюки в кроссовках Хилис.

Что не очень нравится американским преподавателям, добившимся запрета на ношение кроссовок-скороходов в учебном заведении. Ведь  ребята стали тренироваться везде где бывают: в кафе, на площадях, школах и университетах.

Роджер Адамс даже и представить не мог, что тот день, когда он увидел грустного мальчика, упаковывающего свои ролики, станет ключевым в его жизни.

Если бы Роджер проигнорировал светлую идею, вспыхнувшую в тот момент в его голове, вряд ли кроссовки принесли бы ему миллионы, а  молодежи увлекательное активное занятие.

Катя Ведерникова

Покажите мне, что вы живой человек!
Оставьте комментарий и расскажите, что вы думаете...

Добавить комментарий