Войти в систему
Обратная связь с нами...
Выйти

31 05.2015

Любовь к своему делу. История Аллы Левушкиной

| Истории успеха

lyubov-k-svoemu-delu-dukh-svobodi

Вот  что значит любовь к своему делу! Честно признаюсь, когда читала об этой удивительной женщине чувства переполняли — и восторг, и уважение, и восхищение этой хрупкой, но невероятно сильной духом женщине.

В свои 87 лет, Алла Ильинична Левушкина, к 8 утра бежит в поликлинику осматривать пациентов, а в 11 — уже стоит за операционным столом с острым скальпелем в руках.

И рука её так же тверда и точна, а ум ясный — берётся Алла Ильинична даже за самые сложные и «безнадёжные» случаи, от которых другие врачи отмахиваются.

После чего, вешает хирургический халат в шкаф и спокойно шагает в храм поставить свечку за пациента, за его скорейшее выздоровление, за благополучный исход операции, за свою семью и за себя, чтобы сил ещё хватило спасти жизнь не одному пациенту. 

Алла Левушкина — известный и уважаемый хирург-проктолог Рязани, а ныне и обладатель премии «Призвание» за верность профессии и любовь к своему делу. Хотя самой Алле Ильиничне, конечно, приятно, но не непонятно к чему такие почести: ведь проктология — её любимое занятие, ей она посвятила всю свою жизнь, несмотря на трудности этой нелёгкой профессии и самая дорогая награда для Аллы Ильиничны — это спасенные жизни.

Обычно, показаниями к операции в проктологии, являются сложные случаи, зачастую онкологического характера и добиться в этой области нулевой смертности — огромное достижение. Она это сделала. До сих пор её встречают на улице благодарные пациенты, обнимают, одаривают за когда-то спасенную жизнь. За год она делает более 100 операций.

Однажды, один благодарный, весьма крупных размеров пациент не рассчитал свои силы и обнял хрупкую старушку так, что в итоге у неё случился перелом ребра, но Алла Ильинична не обижается и дарит дорогим пациентам улыбку, совет и никогда не отказывает в консультации, даже если к ней подошли в очереди в магазине.

А началась её история вот так:

Юная жительница рязанской деревни Алла собиралась поступать на геологический факультет. Всегда её манили туристические экспедиции, приключения, преодоления трудностей. Но поступление на геофак было чрезвычайно лёгким. 

В это же время ей в руки попались «Записки врача» (к слову, страсть к чтению у неё сохранилась до сих пор, это позволяет держать мозг в тонусе. Поэтому после работы, она устраивается в уютной компании семерых кошек с книгой в руках).

«Записки» настолько впечатлили её, что она, не задумываясь, отправилась во Второй Московский институт имени Сталина. Попасть в число студентов этого заведения было не просто, но Алла Левушкина все свои силы направила на изучение медицинской литературы и подготовку к экзаменам — так и втянулась, и поступила…

Затем были голодные студенческие годы, тяжелые последствия репрессий, сложнейшие случаи и операции в самых экстремальных условиях, авиационная медицина — и все это настолько было ей близко по духу, что работала она днями и ночами на пролёт, спасая жизнь за жизнью..

После окончания ВУЗа Алла Ильинична отправилась в родную Рязань где проктологией никто не занимался — не хотели врачи связываться с тяжёлыми случаями, работа им казалась грязной и не благородной — не было в то время различных инструментов и все манипуляции на этой деликатной части человеческого тела приходилось совершать руками с ювелирной точностью, не иначе.

Когда предложение о наборе студентов на курсы проктологии пришло в Разянь, местные врачи не охотно его приняли, только Аллу Левушкину эта новость заинтересовала и даже несмотря на то, что проктологов в Рязани не было, её не хотели принимать. Вступился за неё коллега, заявив комиссии: «Вы посмотрите какого она роста! Ей только проктологией и заниматься» (рост Аллы Ильиничны всего 150 см) 

Так и началась её непростая, но любимая работа.

Хирургия — дело всей жизни Аллы Левушкиной. Она никогда не была замужем, у неё нет детей, все свое время она посвящает пациентам, уходу за племянником-инвалидом и кормлением животных. Она и пенсию-то свою не заметила, потому что какая может быть пенсия, когда столько работы?!

Как говорит Алла Ильинична, до последнего дня она будет зарабатывать себе на жизнь — и кошек покормить надо, и собак, и у птиц кормушка опустела, и помощницу для племянника нужно оплачивать, когда много пациентов и некогда самой к нему прийти, да и любовь к своему делу не позволяет ей сесть сложив руки. 

Вот и бежит она с утра по-раньше, чтобы успокоить очередного пациента, усмирить его страх перед предстоящей операцией и настроить на новую здоровую жизнь, без  болезненной проблемы!

Секрет долгой и энергичной жизни Аллы Ильиничны Левушкиной чрезвычайно прост: никакие диеты и специальные программы здесь ни при чем — она просто чувствует сильную любовь к своему делу, к своей жизни, много плачет, много смеется и вера Богу её сильна ..

Катя Ведерникова

Покажите мне, что вы живой человек!
Оставьте комментарий и расскажите, что вы думаете...

2 комментария на «“Любовь к своему делу. История Аллы Левушкиной”»

  1. Nina Motova:

    Такими людьми и сильна Россия!

  2. Helen Kleva:

    Се Человек!

Добавить комментарий