Войти в систему
Обратная связь с нами...
Выйти

10 10.2014

Кофе с душой. История Говарда Штульца

| Истории успеха

http://startyourlife.ru/wp-content/uploads/2014/10/dukh-svobody-howard-shtultc.

Чтобы иметь успешный бизнес, уважение людей и авторитет совершенно не обязательно родиться в семье предпринимателей или получить хорошее наследство.

Главное — иметь страсть и любовь к своему делу, не бояться рисковать, быть верным своим принципам и во что бы то ни стало, сохранять качество своего продукта на должном уровне.

«Мой бизнес заключается не в том, чтобы наполнять желудки, а в том, чтобы наполнять души», — таков подход к своему делу успешного бизнесмена, владельца известных кофеен «Starbucks» Говарда Шульца.

Ему и посвящена наша сегодняшняя история.

А началась история с усердного труда молодого парня, решившего воплотить свою мечту — создать большую компанию,  которая будет приносить постоянную прибыль несмотря ни на что.

Своё детство Говард провёл в бедном районе Нью-Йорка.

Родители его были не самыми состоятельными людьми. Отец постоянно менял место работы, а мать, работающая секретарём, верила, что сына ждёт совершенно иное будущее за пределами преступного Бруклина, рассказывала ему истории людей, добившихся успеха.

После окончания университета Говард устроился наёмным сотрудником в фирму, занимающуюся продажей бытовой техники, в том числе и кофейных аппаратов.

Одним из их клиентов были владельцы небольшого кофейного магазина «Starbucks».

Их уникальность, на тот момент, заключалась в том, что варили они натуральный кофе из отборных сортов собственной обжарки.

Знакомство с этими удивительными людьми, решившими поделиться своей кофейной страстью с другими, и их подход к своему делу, настолько впечатлили молодого Говарда, что он захотел работать в этой компании даже за меньшую зарплату, чем была у него на предыдущей работе.

Целый год отказов со стороны владельцев «Starbucks» не останавливал  юношу и он предложил свою кандидатуру, чтобы развивать бизнес в удобном для его владельцев темпе.

Такое предложение заинтересовало директоров «Starbucks» и в скором времени Говард в полную силу занялся развитием бизнеса.

Говард видел огромный потенциал молодой компании, но дела, на первых порах, шли не очень хорошо, да и принципиальные владельцы «Starbucks», для которых важнее всего была сама идея, нежели развитие и рост компании, с трудом соглашались на нововведения молодого креативного директора.

Путешествуя по Италии, Говард заметил, что суть их кофеен заключается в том, чтобы посетитель мог посидеть в спокойной атмосфере за чашечкой, неизвестного  в те времена Америке, капучино или латте.

Такой формат кофейных заведений был незнаком американцам, но вдохновленный идеей открыть подобные кофейни Говард, получил отказ от владельцев «Starbucks».

Говард не готов был расстаться с идеей открыть кофейню, где люди могли между работой и домой посидеть за чашечкой свежесваренного хорошего кофе, уволился из «Starbucks» и открыл собственную кофейню.

И не прогадал…

Его кофейня пользовалась спросом у ценителей кофе.

Приятная атмосфера, пьянящий аромат свежемолотого кофе, спокойная живая музыка с каждым днём привлекали всё большее число любителей бодрящего напитка.

Ориентация на качество, уважение сотрудников, забота о клиенте и преданность своим принципам принесли Говарду огромный успех, но чуть позже, когда он станет владельцем мирового кофейного бренда…

Работая в «Starbucks», Говард успел открыть ещё несколько кофейных магазинов, но темпы разросшейся компании стали непосильны для её владельцев и они приняли решение продать кофейный бизнес.

Говард, узнав о таких переменах, незамедлительно выкупил любимый «Starbucks» и стал единоличным владельцем компании.

Это стало переломным моментом в жизни «Starbucks», американских ценителей кофе и самого Говарда.

Все магазины он оборудовал стойками, где посетитель мог не только насладиться несравненным вкусом качественного кофе, но и лично увидеть весь процесс приготовления любимого напитка, за беседой с приветливым баристой.

Спрос был колоссальным!

Новые кофейни открывались  с невероятной скоростью в разных штатах, в разных кварталах. Он был уверен в качестве своего кофе и это было гарантией его успеха.

Арендодатели предоставляли ему помещения на выгодных условиях, а людей за столиками в «Starbucks» становилось всё больше.

Как уже ранее говорилось, для Говарда было важно качество его продукта и все рекламные кампании не только привлекали всё большее число посетителей, но и соответствовали действительности — исключительно кофейная продукция, высокое качество обжарки зёрен, хорошее обслуживание и приятная атмосфера. Чтобы сохранить чистый кофенйый аромат в своих заведениях, Говард запретил сотрудникам пользоваться парфюмерией.

Он стремился во всех заведениях «Starbucks», независимо от того в какой стране находится кофейня, сделать единый стиль и сохранить домашнюю атмосферу — чтобы посетитель мог чувствовать себя спокойно, комфортно и как дома.

Так же, покупатель мог по своему вкусу подобрать себе напиток, выбрать качество прожарки зёрен, размер стакана, жирность молока и составить напиток, исходя из собственных предпочтений.

Они же ввели прохладительные напитки на основе кофе, не нарушая «кофейного принципа» «Starbucks».

Так же, их идеей было усовершенствование кофейного стакана дополнительным гофрированным кольцом, который сохранит нейтральную температуру стакана и горячий напиток не будет обжигать руки.

Даже такие, казалось бы, мелочи, как расположение входной двери гарантировали преимущество перед конкурентами. Двери всех заведений должны быть расположены с южной или восточной стороны, чтобы зал был наполнен комфортным для людей дневным светом.

Компания росла с невероятной скоростью и вышла на мировой рынок, конкуренты остались далеко позади, Говард попал в список богатейших людей Америки Forbes и  отошёл от непосредственного управления бизнесом.

Спустя некоторое время, ситуация стала меняться.

Начали поступать жалобы от посетителей, прибыль резко падала, из-за экономического кризиса Говард выбыл из списка  Forbes, а кофе стал продаваться повсеместно.

Говард вовремя вернулся к управлению и никого, кроме себя, в кризисе компании не винил, а искал пути решения проблем, которых раньше никогда не случалось и что делать в этом случае было не понятно ни ему, ни более опытным предпринимателям, к которым он обращался за помощью.

Чтобы выйти из положения, пришлось закрыть почти тысячу кофеен, оптимизировать затраты и сократить штат персонала.

Это помогло выйти из кризиса, и теперь все силы направлены на восстановление после трудностей и повышения качества сервиса.

Сейчас компания, как и в былые времена, набирает обороты, остаётся верной своим принципам и радует ценителей этого ароматного напитка интересными проектами и новыми рецептами несравненного кофе  «Starbucks».

Катя Ведерникова

Покажите мне, что вы живой человек!
Оставьте комментарий и расскажите, что вы думаете...

Добавить комментарий