Войти в систему
Обратная связь с нами...
Выйти

01 05.2014

Из бизнеса в спасатели МЧС. История Оксаны Шевалье

| Заряд мотивации Истории успеха

Шевалье

Для того чтобы жить счастливо эта женщина ушла из семейного бизнеса, оставила карьеру юриста и стала спасателем МЧС на воде — единственной женщиной в Москве, занимающей такую должность.

Оксана Шевалье уже с раннего детства имела предпосылки спасателя. Будучи маленькой девочкой, она часто проводила лето в гостях у дедушки. Плавать научилась рано и случалось такое, что на её глазах дети попадали в водовороты стремительного Иртыша.

Без каких-либо колебаний, Оксана прыгала в воду на выручку попавшему в беду человеку, но осознанно никак не связывала свою страсть к помощи людям с дальнейшей жизнью.

От школьного учителя до судоходного бизнеса. Три года в плавании.

Время шло и хотя спортом она занималась профессионально, после школы  Оксана поступила в педагогический ВУЗ и стала школьным учителем. Но долго это не продлилось. После переезда в Москву она поступила на юридический факультет.

В это же время её родственник предложил работу в семейном судоходном бизнесе.

Несколько лет Оксана занималась организацией плавания кораблей: следила за логистикой груза, много путешествовала по миру, заботилась об экипаже и всё своё время старалась занять чем-то полезным.

В столь юном возрасте жизнь её, казалось, стояла на ногах: интересная работа, путешествия, поддержка семьи, переезд в столицу,  но не тут-то было.

Спортивное прошлое не давало покоя девушке.

Школа каскадёров.

Страсть к спорту привела её на каскадёрские курсы.  Это было не ради съемок и трюков, а просто потому что иначе Оксана не могла.

Без активных физических нагрузок жизнь была немыслима.

Мотоспорт, прыжки с парашютом, стрельба, верховая езда, альпинизм – всё это  идеально вписывалось в её активную жизнь.

С этого момента, началась закладываться прочная  основа спасательской работы.

Курсы по альпинизму преподавали ребята из МЧС, которые рассказали о волонтерских клубах поиска пропавших людей.  Оксана, долго не размышляя, стала одной из добровольцев.

Даже волонтерская работа требовала быстрой реакции. Независимо от того, какое время суток и года, где ты сейчас находишься — если поступал звонок о пропавшем человеке, она сиюминутно собиралась и отправлялась на поиски.

В этом она чувствовала своё призвание — помогать людям.

Долгое время девушка не могла решиться оставить семейный бизнес и устоявшуюся жизнь, но если Сердце выбрало свой путь, то с него уж не свернуть.

Неожиданный поворот судьбы. Реабилитация.

«Обстоятельства подготовили меня к тому, чтобы я смогла кардинально изменить свою жизнь» .

Однажды в школе каскадеров был неудачно выполнен прыжок с парашютом.

Что-то пошло не так и Оксана с переломами попадает в больницу.  Полтора года реабилитации.

В это время она много читала, изучала, думала над тем как она живет и как бы хотела жить.

То, что ей велело Сердце не совпадало с тем, что есть сейчас.

Распределение груза на корабле не находило никакого отклика внутри, а вот любовь к людям и страстное желание помогать им — отзывалось в каждой клетке.

Во время реабилитации она пообещала хирургу, что полтора года совсем не будет тренироваться и выполнила своё обещание.

Но сразу же на следующий день после окончания курса, Оксана снова прыгнула с парашютом, чтобы проверить остался ли страх.

Страха не осталось, прыжок был идеален, а вместе  с этим утвердилось решение уйти из бизнеса. Благо родственники с пониманием отнеслись к её выбору и расставание им далось легко.

В боевой готовности.

Общение со спасателями разожгли в ней желание работать в МЧС.  Естественно, на собеседованиях ей много раз отказывали, мол женщина-спасатель, это несовместимо.

Она же продолжала работать волонтером, вместе с этим занималась документацией. Закончила курсы судоводителя, отучилась на водолаза, и не отступала от своей цели.

«Есть человек, который для чего-то создан, зачем это ломать или менять? Если человек убедителен, его выпускают на «поле» и смотрят, что с ним происходит», говорит об этом Оксана. Но и в поле её выпустили не сразу.

Она на равных с мужчинами выполнила все спортивные нормативы, сдала экзамены и только тогда, заслужила звания спасателя.

Сейчас она единственная женщина спасатель на воде в Москве.

24 часа в сутки она находится в боевой готовности и в случае происшествия всегда спешит на помощь. Кстати, Шевалье в переводе с французского – рыцарь.

Каждые два года Оксана проходит обучение по разным специальностям: альпинизм, судоходство, овладение новой категорией управления транспортным средством, погружение на глубины, а в свободное от работы время, проводит просветительские работы со школьниками.

Она прекрасно себя чувствует в мужском коллективе, о ней заботятся как о сестре, а для людей попавших в беду, женская мягкость и теплота всегда является утешением.

Она ничего не боится: чистые мысли, крепкое тело, доброе Сердце позволяют ей действовать эффективно и отлично выполнять свою работу.

А про то, что после успешного бизнеса она ушла исполнителем в государственное учреждение Оксана отвечает просто:

«Для меня это приятное исполнение если есть общая цель. Если твоя иерархия сверху идёт к тому, что тебе нравится, то ты с радостью свою роль исполняешь…»

История Оксаны прекрасный пример того, когда человек без страха отпускает привычную устоявшуюся жизнь, ради того, к чему ведет его Сердце.

Её заработок стал чуть меньше, чем был раньше, но ничто не сравнится с тем, сколько глубокого внутреннего удовлетворения и счастья приносит то дело, для которого ты рождён!

Покажите мне, что вы живой человек!
Оставьте комментарий и расскажите, что вы думаете...

2 комментария на «“Из бизнеса в спасатели МЧС. История Оксаны Шевалье”»

  1. Марина:

    Дух захватывает от историй! Уже не могу сидеть на месте! Пойду менять свою жизнь! Спасибо за статьи!

  2. Вера Нестеровская:

    это здорово,когда человек делает то,что у него лучше всего получается.Успехов всем в жизненных переменах!

Добавить комментарий