Войти в систему
Обратная связь с нами...
Выйти

28 04.2015

Ирина Скворцова: победа над собой и непреодолимая воля к жизни

| Истории успеха

irina-skvortcova-pobeda-nad-soboy-dukh-svobodi

История этой девушки невероятна. В свои 20 с небольшим лет Ирина Скворцова начала жизнь с чистого листа — её непреодолимая воля к жизни и победа над собой не перестает удивлять даже самых опытных врачей, которые за свою жизнь повидали многое.

История Ирины — пример силы воли и духа. Пример того, как человек способен подняться над самыми трудными, казалось бы, безвыходными ситуациями и найти в себе силы смело идти вперёд.

Всю свою жизнь Ирина Скворцова связывала со спортом. Сначала спринтерские забеги, лёгкая атлетика, а позже бобслей, в котором тренеры возлагали на неё большие надежды.

Да и сама она на малое не была согласна — усердно тренировалась, одерживала победы большие и маленькие, вошла в олимпийскую сборную, готовилась к Зимним Олимпийским Играм в Сочи. 

В общем, планы девушка строила грандиозные.

Но, к сожалению, планам этим не было суждено состояться, хотя Олимпийские игры она всё-таки открыла, но об этом чуть позже.

Во время тренировочных спусков в Германии произошла трагедия. 

Арбитр дал сигнал спуску бобслейского болида в то время когда трасса была занята. Два экипажа, в одном из которых состояла Ира, столкнулись. 

Все спортсмены отделались небольшими травмами и в скором времени пришли в себя, кроме Ирины.  Она приняла на себя весь удар и с повреждениями, которые были практически несовместимы в жизнью, попала в реанимацию. Чтобы спасти девушку от гибели, врачам пришлось ввести её в состояние комы, в котором Ира находилась длительное время.

Искусственное замедление жизнедеятельности было необходимым — сначала для того, чтобы избежать смерти от болевого шока и транспортировать Ирину до ближайшей клиники (лететь в Россию в таком состоянии было опасно, поэтому девушку отправили в немецкую больницу), позже для того, чтобы исключить послеоперационные нарушения, ведь одно резкое движение могло порвать хрупкие соединения разорванных вен и артерий.

Прогнозы врачей были не утешительны: девушке пророчили жизнь в инвалидном кресле, слава Богу ногу удалось спасти от ампутации, но о спорте не шло и речи.

Когда Ирина стала приходить в себя, единственное о чем она переживала, так это о том, что проспала Новый Год, на который строила много планов.

Тогда она не знала ни о трагедии, ни о тех десятках операций, что ей пришлось перенести, ни о конце спортивной карьеры, ни о том, что её воля к жизни оказалась сильнее смерти — столкновение стёрлось из памяти, а об остальном врачи выдавали информацию очень дозировано и очень осторожно.

В неведении всей своей ситуации Ирина Скворцова продолжала строить грандиозные планы, правда уже с поправкой на свое состояние — некоторое время время уйдёт на реабилитацию, потом постепенно начнутся тренировки, а там и к Олимпиаде сможет подготовиться. Но врачи лишь неловко отводили взгляд и растерянно уходили от ответов, когда Ира задавала им вопросы о том, сможет ли она тягать штанги.

Когда все стало ясно девушка была на грани. Благо, доброта врачей, близких и далёких людей помогли ей хоть немного, но справиться с жуткой новостью.

Тогда она осознала, что прежняя жизнь для неё закончилась, а что ждёт впереди — неизвестно. Всему нужно учиться заново.

Первое, с чем она не согласилась мириться — это с передвижением на коляске. На тот момент мало кто в это верил, ведь ног своих она не чувствовала, но победа над собой дала свои плоды — на одном из осмотров она почувствовала прикосновения доктора, позже чувствительность стала обширней, а к удивлению врачей, её нервные клетки начали регенерацию.

Постепенно Ирина стала подниматься с опорой и передвигаться с помощью костылей, от которых она, кстати, тоже намерена избавиться.

В многолетней практике врачей такое чудо было впервые, каждый день они восхищались и поражались тому, насколько велика воля к жизни этоq молодой девушки. Но никто и представить не мог, что происходило в её душе!

Спустя время Ирина Скворцова вернулась в Москву, выучилась в автошколе и приноровилась нажимать педали левой ногой,  получила права. 

Её пригласили на открытие Зимних Олимпийских Игр где она сидела плечом к плечу с  Владимиром Путиным. 

Сейчас она мечтает о семье и детях, совмещает реабилитацию с работой на телевидении и обучением на спортивного психолога, но по-прежнему продолжает поиски новой себя.

Катя Ведерникова

Покажите мне, что вы живой человек!
Оставьте комментарий и расскажите, что вы думаете...

Добавить комментарий