Войти в систему
Обратная связь с нами...
Выйти

12 06.2014

И в девяносто лет выйду на паркет! История Джона Лоу

| Истории успеха

Джон Лоу

Как часто мы боимся начать что-то новое. То, к чему нас тянет, чего мы желаем, о чём мечтаем, что даже от одной мысли  об этом наполняемся радостью, жизнью и задором.

И вместо того, чтобы сделать первый шаг к осуществлению своей светлой  мечты, мы порой прячем её как можно глубже, дабы избежать волнительных переживаний и выхода из комфортной раковины, которые несомненно сопутствуют новому начинаю.

Затем придумываем кучу отговорок: «Нет времени, я уже недостаточно молод/молода, это денег не принесёт и так далее».

А ведь пока мы живы, всегда есть время для того, чтобы что-то начать!

Лишь бы было желание и стремление открыться навстречу своей мечте.

И примером тому является история девяностолетнего(!) Джона Лоу.

Всю свою жизнь он боялся даже думать об этом

Как и у большинства людей, у Джона была заветная мечта. И мечта его была о танцах.

Правда всю свою жизнь он боялся даже думать о ней, не говоря уже о том, чтобы пойти и начать её воплощать, он лишь молча завидывал танцорам, исполняющим грациозные движения на сцене, когда приходил в театр посмотреть балет.

Всю свою жизнь он не мог собраться с Духом и только ближе к восьмидесяти годам набрался смелости записаться  в танцевальный кружок.

Правда, престарелый мужчина не решился сразу записаться на классический балет, но чтобы хоть как-то дать движение своей мечте, он попросил, чтобы его научили отбивать чечётку.

Скромно и неловко он заговорил с преподавателем, который с удовольствием поддержал Джона и дал ему первые уроки.

Спустя год усердных занятий чечёткой, он наконец-то перешёл в балетный класс, о котором мечтал всю жизнь.

Он начал активно ходить на репетиции, а в свободные дни танцевал дома в комнате, которую специально оборудовал под студию, чтобы поддерживать себя в форме и больше времени уделять любимому занятию.

Конечно, родственники были несколько обескуражены таким поворотом в жизни их любимого отца и деда, но они быстро нашли общий знаменатель, и сошлись на том, чтобы Джон воздержался от сложных прыжков с разворотом в 360 градусов.

Джон к их опасениям относится с иронией и пониманием, но в прыжках все же отказать себе не может.

Для этого он купил дополнительное оборудование в собственную студию, на котором активно тренируются каждый день для укрепления мышечного корсета.

Его старания спустя девять лет были вознаграждены. В девяносто лет он стал выступать на сцене вместе с театральной труппой, исполняя свою партию в балете Прокофьева «Каменный цветок».

И скорее всего, это только начало!

Глядя на улыбающегося Дона Лоу, полного юношеского задора , разве можно подумать, что у нас нет времени для того, что зажигает наши глаза радостью?

Разве можно подумать, что уже поздно что-то менять или начинать?

Ведь пока мы живы и имеем тело, разве может что-то остановить нас на пути к тому, от чего сердце начинает счастливо биться?

Пример удивительного девяностолетнего человека, говорит нам: «Нет!»

И напоследок небольшая цитата  от самого танцора:

«Найдите что-нибудь, что полностью изменит вашу жизнь. Это трудно, и мне, может быть, повезло. Но я думаю, что каждый может что-то придумать. Балет заставляет меня держать спину прямо и позволяет обманывать время»

Желаю вам вдохновения!

Катя Ведерникова

Покажите мне, что вы живой человек!
Оставьте комментарий и расскажите, что вы думаете...

Добавить комментарий